Процедура отбеливания зубной эмали является чисто эстетической – они никоим образом не улучшает состояние зубов, но зато добавляет пациенту уверенности и повышает удовлетворение от собственной внешности. Если вам не нравится цвет своих зубов – то рекомендуем больше узнать об отбеливании, а затем обратиться в «Интеллектуальную стоматологию» для прохождения данной процедуры.

Натуральный цвет зубов – это какой?

Реклама долгие годы убеждает нас, что белый цвет является стандартным для зубов. Но это не совсем так – от природы белыми зубами обладают считанные единицы людей, у большинства же зубная эмаль обычно ближе к колеру «слоновой кости». Кроме того, кофе, чай, пищевые красители и сигареты вносят свою лепту в дисколорит, постепенно затемняя поверхность зубов. Потому нельзя однозначно ответить на вопрос «Натуральный цвет зубов – это какой?». Вместо этого можно озвучить утверждение следующего толка: «Натуральный цвет зубов – этот тот, с которым вам комфортно».К счастью, сейчас процедура отбеливания зубной эмали развилась настолько, что сам процесс занимает минимум времени, при этом обеспечивая максимальный эффект. Потому можно без боязни отправляться на данную косметическую процедуру. Но прежде стоит узнать о видах и способах отбеливания.

Офисное и домашнее отбеливание зубов

Эксперты нашей клиники рекомендуют первой процедурой проводить офисное (или клиническое) отбеливание. Пациент приглашается на прием, в ходе которого анализируется текущий цвет его зубов и подбирается оттенок, до которого необходимо «довести» эмаль. За один раз рекомендуется отбеливать зубы на полтора-два тона, если необходимо дальнейшее ответвление – через некоторое время пациенту назначается вторая процедура. Более светлая эмаль достигается в ходе порошкоструйной обработки эмали с последующим нанесением спецпрепаратов для отбеливания. Домашнее отбеливание, по сути, не является самостоятельной процедурой – оно необходимо для поддержки клинического эффекта. Специалист выписывает пациенту специальный отбеливающий препарат, который поставляется в каппах. Данную каппу необходимо носить по несколько часов каждый день в течение 1-2 недель (точный срок определяется индивидуально), чтобы средство постепенно воздействовало на эмаль, осветляя её оттенок.

Когда отбеливать зубы нельзя?

Но, несмотря на высокое техническое совершенство процедуры отбеливания, она всё же имеет некоторые противопоказания:
  • наличие у пациента аллергии вещества, применяемые при отбеливании,
  • кариес, периодонт и другие заболевания ротовой полости,
  • наличие протезов/коронок,
  • беременность.
Во всех остальных случаях приглашаем вас в «Интеллектуальную стоматологию» - и уже совсем скоро вы бедуете радовать себя белоснежной улыбкой!

Перестань «латать дыры»

планируй свое здоровье!