Уж сколько раз твердили миру, что легче предотвратить, чем лечить!

И не только легче, но и дешевле.

Да, конечно, мы все это знаем! Мы знаем, что надо чистить зубы 2 раза в день и 2 раза в год ходить к стоматологу.

Каковы же результаты этого знания, каково стоматологическое здоровье белорусов?

 Цифры не утешают - среднестатистический житель Беларуси теряет 5–6 зубов в возрасте 35–44 лет, а у 60–70 % пациентов в возрасте 65–74 лет полностью нарушена функция жевания из-за потери более 20 зубов. [Н.Н. Пустовойтова, Л.А.Казеко, 2012]

Статистический анализ состояния стоматологического здоровья 100 наших пациентов-сотрудников белорусских IT компаний показывает: средний возраст - 27,6 лет; 8,7 зубов подвергались лечению; 1,8 зубов нуждаются в лечении; уровень гигиены полости рта 2,0 – неудовлетворительно.

Результат неудовлетворительной гигиены - кровоточивость десен, подвижность зубов и, как итог, потеря зубов. Методов борьбы с зубным налетом два: личная гигиена 2 раза в день и профессиональная гигиена 2 раза в год.

Если при неудовлетворительном уровне личной гигиене человек в течение года не обращается за профессиональной чисткой, то показатель ухудшается на 12,9%, а это приводит к возникновению гингивита (кровоточивости десен) в 56,3 % случаев. Если же в течение года пациенту дважды проводилась профессиональная гигиена, то уровень чистоты полости рта возрастает на 21,2%. Профессиональная гигиена защищает от развития воспаления десны на 80,5%.
Так что дважды в году необходимо бывать в кресле стоматолога не для поиска новых дыр, а для проведения профессиональной гигиены!

Регулярная профессиональная гигиены – это:

  • Самый безопасный способ получить «голливудскую» улыбку
  • Единственный научно доказанный метод   предотвращения и лечения заболеваний десны и костной ткани челюстей
  • Необходимая мера для сохранения имеющихся реставраций (пломб, коронок) и продления их гарантийных сроков
  • И, наконец, просто правильная забота о своем стоматологическом здоровье!

Профессиональная гигиена в клинике «Интеллектуальная стоматология» включает целый комплекс мероприятий:

  • Первым этапом профессиональной гигиены является снятие твердых зубных отложений (наддесневых и поддесневых) – скэйлинг. Он проводится при помощи ультразвуковых и пъезоэлектрических наконечников.
  • Далее следует удаление пигментированного зубного налета (от чая, кофе, табачного дыма) при помощи воздушной абразии (аппарат подает на поверхность зуба смесь воды и специального порошка со сферическими частицами). Такое воздействие позволяет очистить абсолютно все поверхности зуба, проникнуть в межзубные промежутки и даже в трещины эмали, которые пропитываются пищевыми красителями, меняя естественный цвет зубов.
  • Затем врач проведет полировку всех поверхностей зуба, а также полировку всех пломб при помощи специальных паст и полировочных инструментов.
  • Завершением процедуры будет обязательное покрытие зубов фторсодержащими препаратами. А пломбы, виниры и другие реставрации, которые Вам выполняли ранее, будут покрыты специальным герметизирующим лаком.

Перестань «латать дыры»

планируй свое здоровье!